こんにちわ、5/25の天草はあいにくの曇り、
本渡の小学生達が一事できな休校を終え、本日登校日となっているようです。私の出勤の時間には多くの子供達が帰宅しており、懐かしい気持ちになりました。これで一段落して子どもたちがしっかりと勉強や友達との大切な時間が守られるよう一段と気を引き締めて行動していきましょう。
話は変わりますが、5/23久々にお会いするお客様にお食事誘われました。かねてから仲良くしていただいた方で2ヶ月ぶりということもあったので是非、ご一緒させていただきました。まだあまり外食はどうなとと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、緊急事態宣言がとかれた状態でしたので行かせていただきました。
場所はホテルサンロードから徒歩3分ほどで行ける【やきとり大将】というお店。近くにあるため行かなくてはと思いつつも行けずにいたお店です。やっとお邪魔することができました。
店内はカウンターと奥に座敷、机の席が3つです。2階もあるのかも。カウンターに座り焼酎を頂き乾杯。
まずは、お連れ様のおすすめの牛さがりの串をいただきました。お肉が柔らかくとても美味しかったです。あいにく、ご飯を食べながらお酒を飲めない私は品数を頼めないのでご了承ください笑。
まず目に入った牛すじのコトコト煮込み、これが絶品!美味しいのなんの。余った汁でごはん3杯はいけます(シラフの状態)。というか、頼んだのは牛さがり2本と牛すじの煮込みだけでした。すいません、また後日お邪魔してきます。
わすれてました、影の大役者。(ほうれん草のおひたし)これがまたお酒のアテに最高なんです。これもまたご飯のおかずになるほど美味しいかったです。
連れて行っていただいた方と最近の仕事情報や今後どのような流れになるかなど、お話させていただきました。大変面白く貴重な時間だったと思います。
おすすめの締め方がるとかなんとか。乗らない手は無いですなぁと同じもの注文。
ご飯とお味噌汁、これにウインナー串。
一言、最高です。
飲んだあとの締めに味噌汁は、人とも形容し難いですな。例えを一つ持ってこようとしましたが、僕の頭の回転では無理でした。笑
お写真載せておきます。
またやきとり大将さんにお邪魔して、今度は串をもっと食べてきます。
すたふ